Conformément au règlement européen 2016/679 du 26 avril 2016 et à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, Byron Group prend des engagements forts à l’égard des personnes concernées. 
Il est rappelé que toutes les informations collectées sur le Site sont enregistrées par Byron Group, responsable du traitement. 

Finalités des traitements

Chaque collecte de données est réalisée spécifiquement pour des finalités explicites et visées clairement sur la page du Site où les données sont collectées. A ce titre, il est rappelé que :

  • Pour ce qui concerne l’entrée en relation avec Byron Group, les finalités de collecte et de traitement sont (i) l’entrée en contact avec vous et (ii) l’amélioration des produits ou des prestations. La base juridique de ce traitement est l’exécution d’un contrat (article 6.1.b du règlement européen) ;
  • Pour ce qui concerne l’entrée en relation avec Byron Group, si vous l’avez accepté expressément, la prospection par nos partenaires commerciaux. La base juridique de ce traitement est le consentement (article 6.1.a du règlement européen).
  • Pour ce qui concerne la candidature à une offre d’emploi de Byron Group, les finalités sont (i) le traitement de votre candidature, et (ii) l’entrée en relation. La base juridique de ce traitement est l’exécution d’un contrat (article 6.1.b du règlement européen) ;
  • Pour ce qui concerne la candidature à une offre d’emploi de Byron Group, si vous l’avez accepté expressément, la prospection par nos partenaires commerciaux. La base juridique de ce traitement est le consentement (article 6.1.a du règlement européen).

Byron Group se réserve la faculté de créer des moyens de collecte supplémentaires et/ou complémentaires. A ce titre, Byron Group précisera, conformément à la réglementation, les finalités propres au traitement concerné sur la page de collecte des données.
Il n’existe aucune prise de décision entièrement automatisée par Byron Group sur la base de vos données personnelles.

Destinataires des traitements

Les destinataires des données sont de plusieurs ordres :

  • les équipes de Byron Group, 
  • les sous-traitants pour l’exécution du traitement concerné,
  • les clients et/ou prospects de Byron Group, et 
  • si vous l’avez accepté expressément, les partenaires commerciaux de Byron Group. 

Ces catégories de destinataires sont complétées, le cas échéant, de catégories propres à chaque traitement et expressément visées dans les mentions apparentes sur la page de collecte des données
Les transmissions de données personnelles avec les destinataires (quelle que soit leur nature juridique, sous-traitant, responsable de traitement ou simple destinataire) sont réalisées de manière sécurisée et en application d’un accord entre Byron Group et chaque destinataire. Byron Group s’engage à ce que chaque destinataire connaisse les principes directeurs de la protection des données personnelles et y soient soumis en application de la loi et/ou d’un contrat spécifique.

Conservation de vos données

Byron Group prend le soin de stocker vos données personnelles à l’intérieur de l’Union européenne auprès d’hébergeurs qui sont soumis à la réglementation européenne relative à la protection des données personnelles. Vos données personnelles sont ainsi conservées, par Byron Group de manière sécurisée et conformément à la réglementation.
Les durées de conservation pratiquées par Byron Group respectent la réglementation applicable au jour des présentes, à savoir pour les données relatives à l’entrée en relation avec Byron Group, une durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et pour les données relatives à une candidature à une offre d’emploi de Byron Group, 24 mois. 
Byron Group se réserve la faculté de créer des moyens de collecte supplémentaires et/ou complémentaires. A ce titre, Byron Group précisera, conformément à la réglementation, les durées de conservation propres au traitement concerné sur la page de collecte des données.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès à vos données personnelles ;
  • droit de rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • droit de limitation dans les conditions visées à l’article 18 du règlement européen ;
  • droit d’effacement de vos données personnelles si :
    • elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière ;
    • vous retirez votre consentement pour ce qui concerne les traitements soumis à consentement (ex : prospection commerciale) ;
    • vous vous opposez valablement au traitement ;
    • elles ont fait l'objet d'un traitement illicite; ou
    • une loi l’oblige.
  • droit d’opposition pour motif légitime, 
  • droit à la portabilité de vos données, 
  • droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort et, 
  • pour les traitements basés sur le consentement, de retirer votre consentement à tout moment. 

Pour exercer un ou plusieurs de ces droits il convient de fournir une pièce justificative d’identité et de contacter la personne en charge de la protection des données de Byron Group (contact@byrongroup.com). 

Coordonnées

En cas de réclamation, vous pouvez contacter la CNIL (www.cnil.fr). 
Vous pouvez inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur www.bloctel.gouv.fr/